01:51 

Кодекс самурая

Наталия
Из всего, что вечно, самый краткий срок у любви.


Каждый самурай должен помнить о смерти и делать все как в последний раз.
Если самурай помнит о смерти, значит, он готов к встрече с врагом.
Если самурай готов к встрече с врагом - он непобедим.

1. Каждый самурай достоин прихода утра. Если утро не приходит - значит, самурай еще спит.

2. Каждый самурай достоин своего обеда. Если самурая не приглашают к обеду - значит, самурай только окончил завтрак.

3. Каждый самурай должен убить своего врага. Если у самурая нет врага - значит, самурай еще не подпоясал меч.

4. Каждый самурай должен быть бдителен. Если меч самурая еще в ножнах - значит, враг хитер и ждет часа, чтобы напасть на самурая.

5. Каждый самурай верен своему начальнику. Если начальник делает харакири - самурай должен быть верен своему долгу.

6. Каждый самурай должен вырастить сына. Если жена самурая рожает дочь, значит, дочь самурая должна родить двух сыновей.

7. Каждый самурай должен владеть мечом лучше врага. Если враг не дает самураю показать свое мастерство - значит, самурай должен убить врага.

8. Каждый самурай должен отвечать за своих крестьян. Если крестьяне не помогут своему самураю - значит, у них будет другой самурай.

9. Каждый самурай должен любить свою Родину. Если самурай изменит Родине - его ждет тоска.

10. Каждый самурай должен быть храбрым. Если самурай бежит с поля боя, значит, он уводит погоню от других самураев.

11. Каждый самурай должен быть жесток к врагам и открыт для друзей. Если самурай пьет саке с врагами, значит, он желает их напоить.

12. Каждый самурай должен убить волка. Если самурай еще не убил волка, значит, храбрые самураи убили всех волков в округе.

13. Каждый самурай должен в одиночку забраться на Гору. Если никто не видел самурая на Горе, значит, самурай совершил восхождение ночью.

14. Каждый самурай при встрече с самураем должен поклониться первым. Если самурай не поклонился первым, значит, из уважения к другому самураю он предоставил ему право поклониться первым.

15. Каждый самурай сам себе самурай, если рядом нет других самураев.

16. Каждый самурай должен верить своему начальнику и императору. Если самурай им не верит, он должен логически доказать себе их правоту.

17. Жизнь самурая делится на две части: еще не самурай и уже самурай.

18. Каждый самурай должен выглядеть достойно в глазах других самураев. Если самурай не слышит возгласов одобрения, значит, жена самурая надела на него кимоно не по сезону.

19. Каждый самурай должен сам строить свое будущее. Если будущее еще не построено, значит, самурай еще не встретился со своим императором.

20. Каждый самурай должен молиться своему Богу. Если Бог не помогает самураю, значит перерывы между битвами слишком малы, чтобы Бог мог услышать молитвы своего самурая.

Самурайское оружие


Оружие японских самураев, неповторимое произведение искусства, с различными формами и рисунком клинков. Традиционное японское оружие – знаменитые японские мечи, носить которые имели право только самураи. Катана и вакидсази– большие японские мечи с неповторимой по красоте отделкой, затыкались за пояс. Кроме них, хороший самурай имел еще и танто – короткий кинжал со специфической формой лезвия. У каждого из предметов японского оружия имелось свое особое предназначение. Сегодня самурайского оружие не потеряло своей эстетической ценности, являясь уникальным предметом искусства, достойным гордости и удивления.

Катана

Катана это знаменитый двуручный изогнутый японский меч, который наряду с коротким мечом вакидзаси входил в комплект вооружения самураев. Самые древние катаны, сделанные мастером, также, как и ножны для катаны, украшались орнаментом и передавались из поколения в поколения как семейная реликвия. Катана является ритуальным оружием, пользоваться которым имели право только самураи. Толчок катаной катаны другого самурая считался смертельным оскорблением, за этим следовала схватка или харакири владельца второй катаны, а чтобы нанести оскорбление всем присутствующим, надо было лишь чуть вытащить катану из ножен.

Вакидзаси

Вакидзаси, короткий традиционный японский меч, который использовался самураями и носился на поясе. Клинок односторонней заточки, малой кривизны, рукоять вакидзаси обычно квадратного сечения. Вакидзаси похож по форме на катану, но короче по длине, поэтому он использовался в качестве короткого меча, и самураи часто использовали вакидзаси в качестве оружия тогда, когда катана была недоступна или неприменима. Опытные самураи использовали вакидзаси в бою как второе оружие — для нанесения неожиданного удара. Его носили в паре с катаной, также затыкая за пояс лезвием вверх. Также вакидзаси мог использоваться для совершения ритуального самоубийства.

Танто

Танто — вспомогательный короткий меч самурая, который в Японии считается национальным культурным достоянием. Танто отличается от других японских мечей тем, что является в основном колющим оружием, хотя может быть использован и как режущее. Данный вид оружия был любим ниндзя, из-за его лёгкости, и по сей день весьма популярен среди якудза.

URL
   

GODDESS

главная